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"Alitas" Veganas de Coliflor



Tiempo de preparación
30 - 35 Minutos aproximadamente.

Nivel de dificultad
Media.

Conservación
Dura entre 3 y 4 días en un recipiente en la nevera. Ten en cuenta que cuanto más tiempo pase, más pica.

Ingredientes
- 1 Coliflor Pequeña
- ¼ Taza Aceite de Oliva Virgen Extra
- ½ Taza Harina (100gr)
- ½ Taza Maizena (50gr)
- ½ Cucharada Sal (2gr)
 - 1 Cucharada Levadura (5gr)
- 1 Taza Agua (250ml)
- 2 Dientes de Ajo Picados (10gr)
- Jengibre Picado Fino (10gr)
- 2 Cucharadas Salsa de Soja (10gr)
- 2 Cucharadas Pimentón Picante (O dulce) (10gr)
- 1 Cucharada Curry en polvo (5gr)
- Salsa Sriratcha (15gr aproximadamente)
- 3 Cucharadas Azúcar Moreno (15gr)
Ingredientes Opcionales
- Semillas de Sésamo
- Cebollino
- Ajetes

Utensilios
- Sartén
- Cazuela Pequeña

Preparación
1. Limpiar la coliflor retirando las hojas y el tallo principal. Separar en floretes del tamaño de un bocado y cortar los tallos si se desea. Lavar bien y reservar.
2. Pelar los ajos y el jengibre y picar finamente. Reservar.
3. En un recipiente aparte mezclar el pimentón y el curry e ir añadiendo poco a poco salsa sriratcha hasta lograr una pasta similar a la masa de galletas.
4. En un bol grande mezclar la harina, la maizena, la sal, la levadura y el agua y remover hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos de harina o levadura.
5. Añadir la coliflor a la mezcla anterior y remover bien.
6. En una cazuela, preferiblemente más alta que ancha, poner unos 3 dedos de Aceite de Oliva Virgen Extra y cuando esté caliente añadir los trozos de coliflor, bien mezclados en la masa y bien escurridos. Retirar del aceite cuando estén dorados y reservar en un plato con papel de cocina.
7. En una sartén poner un poco de agua (O de aceite) y saltear el ajo y el jengibre hasta que esté fragante. Bajar a fuego suave.
8. Añadir el azúcar moreno, la salsa de soja y la pasta de especias. Ir removiendo hasta que la pasta se deshaga y nos quede una salsa espesa y caramelizada.
9. Añadir los trozos de coliflor y mezclar en la salsa hasta que todos queden bien cubiertos en ésta.
10. Servir con lo que más te guste: Arroz, quinoa, ensalada... Decorar con semillas de sésamo y ajetes o cebollinos.

Consejos
Sustituto de las clásicas alitas de pollo picantes.

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(CC) Raquel Ricote Rodríguez 2017. Con la tecnología de Blogger.