Tiempo de preparación
40 Minutos aproximadamente (Más lo que tarde en escurrir, que es variable)
Nivel de dificultad
Media - Alta
Conservación
Aguanta una semana en la nevera en un recipiente cerrado con líquido suficiente como para cubrir el tofu
Ingredientes
4 Litros de Leche de Soja (Preferiblemente casera)
1 Taza de Zumo de Limón (O 30 gramos de Nigari disueltos en 1 Taza de Agua Caliente)
Utensilios
Olla
Termómetro de Cocina
Tela de Algodón
Kit para hacer Tofu
Preparación
Calentar la leche de soja hasta que alcance los 80º
Apagar el fuego y traspasar la leche a un bol grande de plástico
Echar el zumo de limón (O el nigari) desde una altura de 60 centímetros y mezclar con una cuchara de madera o una lengua de cocina
Cubrir con papel film y dejar reposar 20 minutos
Colar usando la tela de algodón y escurrir bien
Tirar el contenido de la tela
Hervir otra vez el líquido y empezará a solidificar
Colar otra vez el tofu y poner la parte sólida en el kit para tofu
Prensar con al menos 500 gramos de peso encima
Consejos
Puedes hacer lo que quieras con el tofu: Filetearlo, trocearlo, hervirlo, hornearlo, freírlo, batirlo... La mejor opción para darle sabor es marinarlo
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